当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

全市农业“两区”划定工作动员会召开

信息来源:市农业局 发表时间:2018-06-22 10:08:53 浏览次数:219 次 分享到:
字数:615字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员谢晓红 姚凤云 张晓蝶  6月21日,全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作动员会议召开。副市长刘敦锋出席会议并作动员讲话。“两区”划定工作成员单位分管负责人、各乡镇处(开发区)分管农业负责人和农业服务中心主任,以及农业局全体班子成员、“两区”划定工作专班、部分二级单位负责人参加会议。

 

会议解读了《安陆市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案》。

会议指出,划定“两区”是确保国家粮食安全的迫切需要,是稳步推进农业供给侧结构性改革的迫切需要,是实施精准监测、精准调控、精准支持,推进农业治理能力现代化的迫切需要。各地各部门要提高政治站位,增强做好“两区”划定和建设工作的紧迫感和责任感;要吃透《方案》精神,明确基本原则、明确目标任务、明确方法步骤,科学规范有序推进“两区”划定工作;要强化组织领导、强化工作责任、强化资金保障、强化技术支持、强化信息报送、强化督导考核,为顺利划定“两区”提供强力保障。

会议安排布置了近期农业农村重点工作。一是抓好水稻常发性病虫害、检疫性害虫稻水象甲的防治工作;二是压实抗旱责任、积极主动作为、统筹分类指导,做好抗旱准备工作;三是加强组织领导、加大协调服务力度、进一步明确工作责任、搞好示范引领,开展畜禽粪污资源化利用整县推进项目建设;四是抓紧完成规划设计、抓紧组织项目建设、抓紧完成续建工程,推进美丽乡村建设;五是在6月10日前落实管护责任,抓好精准灭荒后续管护;六是做好动态管理、加快扶贫项目建设,推动精准脱贫攻坚。

会议强调,各地各部门要从统一思想、突出重点、强化责任、搞好配合等四个方面抓好农业“两区”划定工作动员会议精神贯彻落实。