当前位置: 首页 > 乡镇 > 南城街道 > 乡镇动态

南城街道草庙村举办喜事新办俭办启动仪式

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2018-06-22 10:13:35 浏览次数:126 次 分享到:
字数:300字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员秦红  6月21日,南城街道草庙村在该村村民大食堂俭办村民吴先生儿子满月喜庆事宜暨草庙村喜事新办俭办启动仪式。吴先生在红白理事会的引导倡导下,协商了宴席标准、桌数和参加对象范围,自行采买菜和烟酒,并请本村的土厨师上门服务。

 

现场没有烟花爆竹,没有司仪主持,只邀请了亲戚前来祝贺。中午12点,亲戚们围坐在一起,吃着自村厨师准备的精简菜肴,拉着家常,文明用餐。整个场面简朴温馨。

据悉,南城街道草庙村是安陆市推进移风易俗8个试点村之一,该村把推进移风易俗树立乡风文明实施乡村振兴战略的重要内容来抓,大力营造宣传氛围,充发发挥红白理事会的监督引导作用;抓好村“两委”干部、党员、乡贤的示范带动,积极引导村民做移风易俗的践行者、先行者,倡导喜事新办、丧事简办、小事不办的新风尚。